Люля-кебаб из говядины

Что нужно:

масло растительное – 2 ст. л.

чеснок – 3 зубчика

нарезанный зеленый лук – 1 ст. л.

говяжий фарш – 800 г

соль – по вкусу

луковицы – 2 шт.

красный сладкий перец – 1 шт.

Что делать:

шаг 1

Деревянные шпажки вымочить в холодной воде, 30 мин. Чеснок и одну луковицу очистить, измельчить. Смешать фарш с нарезанным луком, чесноком, зеленью, солью и перцем. Тщательно перемешать и с силой отбить об стол. Убрать в холодильник на 30 мин.

шаг 2

Оставшийся лук очистить, крупно нарезать. Перец нарезать большими квадратами, удалив сердцевину. Смоченными в холодной воде руками сформовать из фарша плотные колбаски диаметром 3–4 см и длиной 5–6 см. Надеть их на деревянные шпажки, перемежая луком и сладким перцем

шаг 3

На большой сковороде разогреть масло, выложить шпажки с люля-кебабом и обжарить со всех сторон до румяной корочки, 10–12 мин.

Категория: Вторые блюда | Добавил: kulinar (30.06.2014)
Просмотров: 537 | Теги: | Рейтинг: 0.0/0
Похожие рецепты с shratva.ru
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: