Люля-кебаб из индейки


Люля-кебаб из индейки

Не покупайте для этого блюда готовый фарш и даже не перекручивайте филе в мясорубке. Только при использовании постного филе, которое вы рубите ножом, в смеси с маслом вы получите правильный результат: люля будут нежными и сохранят в себе весь сок.

Ингредиенты:

500 г филе индюшкиной грудки
2 средние луковицы
2 ст. л. сливочного масла
2 маленьких яйца
соль, свежемолотый черный перец
кольца лука, сбрызнутые уксусом и оливковым маслом для подачи.

Способ приготовления:

Замочите шпажки в холодной воде на 1 ч. Это нужно, чтобы при запекании шпажки не горели и мясо к ним не приставало.
Индюшачье филе мелко нарежьте, затем порубите тяжелым ножом или тесаком в грубый фарш. Измельчите лук.
Размягчите сливочное масло. Смешайте фарш из индюшиного филе с луком. Добавьте яйца и масло. Посолите, поперчите и перемешайте до однородности. Поставьте фарш в холодильник на 30 мин.
Смачивая руки в горячей воде, облепите шпажки получившимся фаршем в виде небольших удлиненных котлеток.
Выложите шпажки с люля на противень и поставьте в разогретую до 180 С духовку (можно дополнительно включить в духовке режим «гриль»). Запекайте до золотистого цвета, 20 мин., пару раз перевернув.
Подавайте с нарезанным кольцами луком, сбрызнутыми уксусом и оливковым маслом.

Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (08.08.2019)
Просмотров: 522 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Люля-кебаб из индейки в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Люля-кебаб из индейки ». Вы так-же « Люля-кебаб из индейки » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.