Люля-кебаб с рисом и аджикой


Люля-кебаб с рисом и аджикой


ЧТО НУЖНО:

Мякоть баранины - 1 кг,

белый хлеб - 200 г,

аджика - 150 г,

бараний жир - 100 г,

лук - 2 шт.,

рис - 100 г,

топленое масло - 70 г,

соль, молотый перец по вкусу.

ЧТО ДЕЛАТЬ:

1. Мясо  и  жир  мелко нарезать, перемешать. Поперчить, посолить. Лук мелко нарубить и добавить в мясо. Перемешать. Оставить баранину на 3-4 ч. в холодильнике.

2. Хлеб замочить в воде, хорошенько отжать. Затем пропустить мясо через мясорубку вместе с хлебом. Добавить в фарш 100 мл воды и хорошенько отбить его.

3. Сформовать из фарша колбаски, надеть их на шпажки и обжарить без панировки со всех сторон на раскаленном масле. Затем шпажки аккуратно вынуть.

4. Рис отварить в подсоленной воде. Подавать люля-кебаб вместе с рисом и аджикой, украсив зеленью и свежими овощами.
          

         Приятного аппетита!

 

        Свиные медальоны с овощами

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (27.10.2014)
Просмотров: 2005 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Люля-кебаб с рисом и аджикой в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Люля-кебаб с рисом и аджикой ». Вы так-же « Люля-кебаб с рисом и аджикой » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.