Медовая крошка
8 порций 1. Растопите на водяной бане 185 г сливочного масла, 270 г сахара и 150 г меда. Добавьте 20 г соды, гашенной 15 мл лимонного сока, и перемешайте. Вбейте по одному 3 яйца и всыпьте 500 г просеянной муки, вымесите до однородности. Накройте и оставьте в холодном месте на 24 ч. 2. Разогрейте духовку до 160 °С. Разделите тесто на 5-6 частей, раскатайте в тонкие лепешки, выпекайте в духовке по 6-7 мин. Остудите коржи, один корж раскрошите. 3. Для заварного крема нагрейте 150 мл молока и 150 мл жирных сливок до кипения. Поставьте на водяную баню. 4. Для ягодного соуса смешайте в сотейнике по 200 г малины и клубники(можно мороженых), 6 г агар-агара и 200 г сахара. Доведите до кипения и варите 3-4 мин. Остудите, измельчите в блендере и процедите. 5. На блюдо выложите крем, затем корж, снова крем -и так, пока крем и коржи не закончатся. Посыпьте крошкой коржа. Украсьте соусом, подавайте с шариком ванильного мороженого.
Приятного аппетита! | |
Еще рецепты | |
Добавил(а): kulinar (26.04.2015) | |
Просмотров: 2309 | |
Комментарии к Медовая крошка в домашних условиях (0) | |
На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Медовая крошка ». Вы так-же « Медовая крошка » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.