Медовая нуга с миндалем


Медовая нуга с миндалем

Ингредиенты:
 

●2 яичных белка
●1/2 стакана меда
●2 стакана сахара
●1/4 стакана кукурузного сиропа или патоки
●1/4 чайной ложки соли
●1 чайная ложка экстракта ванили
●2 столовых ложки несоленого сливочного масла комнатной температуры
●200-240 г миндаля
●Съедобная рисовая бумага (опционально)

 

Приготовление:
 

Обжарьте миндаль в духовке (175 градусов) в течение 15-20 минут, помешивая их каждые 5 минут, чтобы пропеклись равномерно (для этого выложите их ровным слоем на противне).

Выключите духовку, но противень оставьте внутри пока миндаль не понадобится (лучше хранить их в теплом месте, чем в холодном).

Подготовьте форму 33 x 23 см и застелите ее бумагой для выпечки, хорошо смажьте маслом.

В маленькую кастрюльку выложите мед и доведите его до кипения.

В отдельной кастрюльке смешайте сахар, сироп и соль и нагрейте на среднем огне до растворения сахара.

Вставьте термометр и держите пока температура не достигнет 150 градусов.

Белки лучше начинать взбивать, когда температура в сахарном сиропе достигнет 115 градусов. Белки выложите в чашу для миксера и взбейте на большой скорости до устойчивых пиков. Уменьшите скорость до средней и постепенно влейте нагретый мед, продолжая взбивать. Увеличьте скорость снова до максимальной и продолжайте взбивать до устойчивых пиков.

Теперь снова верните на среднюю скорость и таким же образом влейте сахарный сироп. И снова включите максимальную скорость, взбейте около 5 минут до блестящей устойчивой массы. Добавьте масло и ванилин. На этом этапе масса опадет, но продолжайте взбивать и она снова поднимется.

Выключите миксер и добавьте обжаренные орехи. Перемешайте кондитерским шпателем. Перелейте в приготовленную форму, разровняйте поверхность. Масса будет очень устойчивой и липкой, поэтому работать будет непросто. Сверху выложите второй лист бумаги для выпечки, смазанной маслом. Оставьте на ночь.

Переверните противень, достаньте застывший лист нуги и нарежьте его на квадраты ножом, слегка смазанным маслом. Отдельные кусочки нуги можно обернуть в целофан или бумагу для хранения.

 

                                      Приятного аппетита!  

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (13.08.2015)
Просмотров: 1114 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Медовая нуга с миндалем в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Медовая нуга с миндалем ». Вы так-же « Медовая нуга с миндалем » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.