Ингредиенты:
• 1 чашка кешью, замоченного
• ½ чашки молотого миндаля
• 1 чайная ложка чеснока, мелко порубленного (прим. 2 небольших зубчика)
• 1 чайная ложка соли
• ¼ чайной ложки тимьяна
• ¼ чашки грибов, жареных без масла(или больше)
• 2 ½ столовой ложки лимонного сока
• ¼ чашки + 1 столовая ложка воды
Инструкции:
1. Слегка обжарить грибы, пока не потемнеют.
2. Переложить в небольшую миску и переложить в морозилку, чтобы грибы быстро остыли.
3. Тем временем смешать все ингредиенты в блендере, начиная с кешью (пока орехи не станут практически однородными).
4. Добавить остальные ингредиенты (за исключением грибов) и смешать до однородной массы, соскребая массу со стенок, если нужно.
5. При помощи лопатки переложить массу в другую миску.
6. Вынуть из морозилки грибы и очень мелко их порубить.
7. Смешать грибы с сырной смесью. Если у вас недостаточно времени для придания сыру формы или запекания, можно просто использовать его как соус-пасту. Но этот сыр стоит потраченного на него время, поэтому не ленитесь и сделайте его.
8. Переложить массу в марлю (Если у вас нет марли, выложите массу в самое тонкое кухонное полотенце, что сможете найти.), скрутить верхнюю часть и затянуть резинкой. Поместить в дуршлаг в небольшой миске и оставить в холодильнике на 2 часа.
9. Через 2 часа срезать резинку и переложить сыр в блюдо для запекания, аккуратно перевернув, придерживая за края марли. Запекать около 30 минут при 210 градусах (пока корочка не треснет).
|