Мясные "гнёздышки" с грибами, сыром и пшеном

Мясные "гнёздышки" с грибами, сыром и пшеном

Ингредиенты:

Пшено - 2 пакетика
Мясной фарш – 300 г
Яйцо – 1 шт.
Шампиньоны – 70 г
Чеснок - 1 зубчик 
Лук репчатый – 1 шт.
Морковь – 1 шт. 
Сыр твердый – 50 г
Соль (по вкусу)
Растительное масло

 

Приготовление:

1. Воду довести до кипения ,сварить пшено в пакетиках. Пока варится пшено, в сковороду налить немного растительного масла,выложить мелко нарезанные грибы, добавить чеснок через пресс,обжарить и переложить на блюдо.
2. Затем в сковороду с растительным маслом выложить мелко нарезанный лук,слегка обжарить,затем добавить тертую на средней терке морковь и обжарить. 
3. Обжаренные овощи добавить в фарш,перемешать,затем добавить яйцо,соль и перемешать. 
4. Из фарша сформировать несколько небольших шариков одинакового размера и в каждом мясном шарике в середине сделать углубления. 
5. Углубления в мясных шариках заполнить обжаренными шампиньонами. 
6. Посыпать тертым сыром
7. В сковороду налить немного растительного масла,выложить мясные «гнездышки» с грибами и сыром,обжарить только с одной стороны. 
8. Добавить воду,накрыть крышкой и тушить на слабом 15 минут.
 

              Приятного аппетита!

 

                                Запеченные яблоки с орехами

Категория: Блюда из мяса | Добавил: kulinar (30.11.2014)
Просмотров: 915 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0
Похожие рецепты с нашего сайта Shratva :
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.