Итальянский салат из чечевицы и винограда


Итальянский салат из чечевицы и винограда
Ингредиенты:

Заправка

лимонный сок ⅓ стакана
оливковое масло ⅓ стакана
соль ½ ч. л.
перец ¼ ч. л.

лук зеленый 2 стебля
виноград белый 1 стакан
виноград черный 1 стакан
огурцы 1 шт.
цветной сладкий перец 1 шт.
лимонная цедра 2 ч. л.
лесные орехи ½ стакана

Приготовление:

Чечевицу промываем, заливаем холодной водой, солим и готовим на среднем огне до готовности - минут 20. Важно за ней присматривать, чтобы она не переварилась. Сливаем с нее воду и оставляем в сторону.

Пока чечевица варится, подготовим остальные продукты. Лук режем мелко (у меня было немного шнитт-лука), огурцы кубиками, и перец также.

Виноград разрезаем напополам. Если он у Вас с косточками, удаляем их.

Орехи обжариваем на сухой сковороде. Трем цедру лимона.

Для заправки смешиваем все соствляющие, взбиваем венчиком. В большой салатнице соединяем все продукты и заправляем заправкой. Все перемешиваем.

И наслаждаемся сытным, полезным и освежающим салатиком.

Приятного аппетита!
Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (27.02.2017)
Просмотров: 901 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Итальянский салат из чечевицы и винограда в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Итальянский салат из чечевицы и винограда ». Вы так-же « Итальянский салат из чечевицы и винограда » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.