Корейские манто-пельмени


Корейские манто-пельмени

Ингредиенты:
 

Берем кимчи, ростки бобов 250 гр,

3 зеленых лука,

половина обычной луковицы,

с пол ч.л. натертого имбиря,

грамм 150 свиного фарша,

грамм 200 тофу.

 

 

Приготовление:
 

Мелко режем кимчи, хорошо отжимаем от рассола. Должно получится примерно стакан.

Ростки отвариваем пару минут, мелко режем, хорошо отжимаем.

Тофу тоже отжимаем через марлю и мелко режем.

Мелко нарезаем лук и зеленый лук, смешиваем все вместе, добавив имбирь, половину размешанного яйца, по две ч.л. кунжутного масла и соевого соуса, подсаливаем чуть

Должна получиться такая масса, без жидкости на дне посуды. Если есть жидкость – отжимаем всё вместе снова через марлю.

Делаем тесто как на пельмени, раскатываем не слишком тонко, примерно 2 мм толщины и лепим пельмени.

Кстати, если будете лепить в одиночку, то запаситесь пивом, ибо крутить манды совсем одному – это печальное занятие, а развлечения нужны даже повару.

Форма особого значения не имеет – я видел и в привычной нам форме пельменей, и типа вареников, и с защипами, и вот такие кругляши.

Вторую половину размешанного яйца используем для склейки пельменей при лепке.

Такие пельмени можно и жарить и варить и делать на пару.

Устанавливаем в пароварку:

Пароварим 8 минут и готово.

Чтобы майонез показался мёдом – делаем макательный соус:

1 ст.л. соевого соуса

1 ч.л. уксуса

Пол ч.л. сахара

1 ст.л. воды и щепоть молотого острого перца и черного.

Употреблять пока горячие, естественно:

Кстати, их вполне можно заморозить по типу обычных пельменей, бес проблем!

 

                             Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (05.08.2015)
Просмотров: 1934 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Корейские манто-пельмени в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Корейские манто-пельмени ». Вы так-же « Корейские манто-пельмени » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.