Перцы, фаршированные картофелем


Перцы, фаршированные картофелем

Вам понадобятся:

 

Сладкий перец — 4 шт

Картофель — 8 шт

Вяленые томаты — 2 ст. л.

Зелёный лук — 2 веточки

Лук — 1 шт

Чеснок — 1 зубчик

Петрушка — 3 веточки

Овощной бульон — 0,5 стакана

Молоко — 0,3 стакана

Масло сливочное — 1 ст. л.

Сыр моцарелла — 50 г

Сыр пармезан — 100 г

Тимьян — 2 г

Розмарин — 2 г

Соль,

чёрный перец — по вкусу

 

Приготовление:

 

Для начала займёмся основой — перцами.

Разрезаем пополам, вместе с веточкой.

Ложкой или руками удаляем семена и перегородки.

Сохраняя черенок, с ним красивее.

Ставим большую кастрюлю с подсоленной водой на огонь и когда закипит кладём в неё перцы.

Провариваем 5 минут и вытаскиваем.

Перчики должны быть слегка мягкими.

Пока оставляем их в стороне и займёмся начинкой.

Для неё: очищаем картофель и нарезаем его на мелкие кубики.

Они должны быть по 0,5 см, чтобы поместиться в перец.

Растапливаем сливочное масло на сковороде, можно заменить на любое растительное.

Лук нарезаем также мелко и обжариваем его в масле, пока он не станет золотистым.

Чеснок выдавливаем через пресс и добавляем его к луку, когда тот поджарится, помешивая, готовим 1 минуту.

Теперь добавляем на сковороду картофель, посыпаем тимьяном, розмарином, солью и перцем.

Слегка поджарив картофель, вливаем бульон и молоко.

Накрываем крышкой и оставляем готовиться 20 минут.

Картофель должен быть мягким, но сохранять форму.

После того, как картофель проварится 10 минут добавляем к нему резанные томаты, рубленую зелень и натёртый пармезан. Половинки перцев выкладываем в форму для запекания, наполняем начинкой и посыпаем натёртой моцареллой. Готовим при 190 градусах 25 минут.

 

                      Приятного аппетита!
 

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (24.03.2015)
Просмотров: 1085 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Перцы, фаршированные картофелем в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Перцы, фаршированные картофелем ». Вы так-же « Перцы, фаршированные картофелем » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.