Перцы фаршированные в кабачковом соусе


Перцы фаршированные в кабачковом соусе
Ингредиенты:

Перцы для фарширования – 8-10 шт.,
фарш мясной, смешанный – 500 г,
рис сухой – ½ стакана (объемом 250 мл),
кабачок средний – ½ шт.,
морковь и лук репчатый – по 1 шт.,
томатная паста и сметана – по 1 ст.л.,
мука для обвалки – 2 ст.л.,
масло растительное без запаха для жарки – пара ст.л.,
соль, молотый черный перец,
лаврушка, другие специи по желанию.

Приготовление:

Вроде бы традиционное, всем известное блюдо, однако густой, бархатистый, насыщенный соус придает ему совершенно иное звучание.
У перцев удалить плодоножку, очистить аккуратно от семян, стараясь не повредить мякоть. Отварить в течение 5-7 минут.
Перцы должны только чуть размягчиться, но остаться упругими.
Рис отварить до полуготовности в подсоленной воде 5-7 минут.
Добавить отваренный рис к фаршу вместе с половиной луковицы, порезанной мелкими кубиками. Посолить, поперчить, хорошо перемешать.
Теперь готовим кабачковый соус.
Для этого оставшуюся луковицу порезать кубиком, обжарить на масле в глубоком сотейнике. Добавить к луку натертую на средней терке морковь.
Следом отправить в сотейник натертый на крупной терке кабачок.
Потушить, помешивая, все овощи вместе 2-3 минуты.
Добавить к овощам томат, сметану.
Посолить, поперчить, перемешать.
Огонь под сотейником выключить.
Теперь необходимо нафаршировать перцы.
Для этого в отваренные и остуженные перцы при помощи чайной ложки выкладывать фарш, не набивая слишком плотно, иначе фарш в процессе тушения вылезет наружу.
Каждый перчик обвалять в муке и обжарить их на раскаленном масле.
Теперь обжаренные перчики нужно выложить в сотейник, перекладывая кабачковым соусом.
Долить в сотейник воды, так, чтобы она не доходила до верха содержимого на 2 пальца.
Довести блюдо до кипения, затем огонь убавить и тушить наши перчики в кабачковом соусе на тихом огне в течение 50-60 минут.
Затем огонь выключить, кастрюлю (сотейник) плотно накрыть крышкой и дать перцам настояться 15-20 минут

Приятного аппетита!
Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (24.01.2017)
Просмотров: 936 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Перцы фаршированные в кабачковом соусе в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Перцы фаршированные в кабачковом соусе ». Вы так-же « Перцы фаршированные в кабачковом соусе » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.