Ингредиенты:
1 стакан сухой гречки
5 средних сладких перцев
300 г мороженных шампиньонов
2 луковицы
100 мл сливок 20%
2 чайные ложки горчицы с зернышками
Растительное масло
Соль
Рубленая зелень.
Пpигoтoвлeниe:
1. Сварите из гречневой крупы рассыпчатую кашу.
2. Шампиньоны ошпарьте кипятком и нарежьте не очень крупно.
3. Очистите и мелко нарежьте лук. Обжарьте его на сковороде в растительном масле, в процессе обжарки добавьте нарезанные грибы. Потушите еще немного, влейте сливки и помешивая, подождите, пока они почти полностью выпарятся. Добавьте горчицу, зелень, посолите по вкусу и перемешайте. Смешайте с готовой кашей. Начинка для фаршированных гречкой перцев готова.
4. Болгарские перцы тщательно вымойте, разрежьте каждый на 2 части вдоль, удалите только семенную коробочку, ножку оставьте для красоты. И, разрезая, постарайтесь, чтобы хвостик присутствовал у обеих половинок перца. Промойте их, чтобы наверняка не осталось семян. Уложите в стеклянные формы или любые другие, которые у вас есть. Если будете увеличивать пропорции, то можно взять и противень.
5. Наполните готовым фаршем, его должно хватить ровно на 10 половинок перцев. На дно каждой формы налейте немного воды, чтобы покрыть его полностью.
6. Запекайте в разогретой духовке минут 40, пока перцы не станут мягкими и съедобными. Можно осторожно проткнуть перчик вилкой, и степень готовности сразу станет понятна.
Подавать можно со сметаной или майонезом. Если оставите перец фаршированный гречкой и шампиньонами на другой день, то разогревая в микроволновке, посыпьте тертым сыром.
Приятного аппетита!
|