Перец, фаршированный брынзой


Перец, фаршированный брынзой

Ингредиенты:


- 800 гр болгарского перца (лучше красного и остроконечного)

- 200 гр брынзы

- 3 яйца

- панировочные сухари

- растительное масло для жарки


Популярное болгарское блюдо, называется «чушка бюрек». Болгарский перец запекается в духовке, затем фаршируется брынзой и обжаривается в сухарях. Если у вас очень соленая брынза, ее можно смешать с творогом, чтобы начинка не получилась излишне соленая.


Приготовление:


1. Перцы положить в форму или на противень.

2. Поставить в разогретую до 220-230 градусов духовку. Запекать не более 15-20 минут, до подпалин не доводить.

Перец не должен быть полностью запеченным, лучше немного не допечь, чем перепечь (потому что тогда он станет слишком мягким и будет распадаться на части).

3. Запеченные перцы сразу переложить в пакет и завязать.

4. Брынзу растереть ложкой.

5. Добавить 1 яйцо, перемешать.

6. Остывшие перцы освободить от шкурки. Если плохо очищается, можно часть шкурок оставлять, сильно на вкусе готового блюда это не скажется.

7. Отрезать самый вверх каждого перца, вычистить семена. Должен получиться целый стаканчик.

8. Нафаршировать перцы брынзой, но не много и не плотно.

9. Обвалять во взбитых яйцах. Затем в панировочных сухарях.

10. На сковороде разогреть растительное масло. Выложить перцы, обжарить до золотистости. Перевернуть, также обжарить.

Вкуснее всего употреблять теплыми.

Приятного аппетита!

 Вегетарианские тефтели

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (26.10.2014)
Просмотров: 1511 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Перец, фаршированный брынзой в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Перец, фаршированный брынзой ». Вы так-же « Перец, фаршированный брынзой » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.