Перец, фаршированный мясом, овощами и гречкой по-кубански

Перец, фаршированный мясом, овощами и гречкой по-кубански

Что отличает рецепт фаршированного перца по-кубански от классического рецепта? На Кубани перцы фаршируют разнообразными овощами, а вместо риса добавляют гречку. Ещё одна отличительная черта этого рецепта - фаршированные перцы готовят в духовке. Их томят в утятнице больше часа. Блюдо получается ароматным и настолько вкусным, что попробовав эти перцы раз, готовить по-другому не захочется.

Ингредиенты:

болгарский перец - 1/2 кг
сельдерей (стебли) - 1 шт.
репчатый лук - 1 шт.
зелень (укроп, петрушка) - 1 пучок
морковь - 1 шт. (средняя)
баклажан - 2 шт.
мясной фарш (из нежирной свинины) - 1 кг
вода - 1 стакан
гречка - 150г
томатная паста - 1 ст. л.
соль адыгейская - по вкусу
черный перец (молотый) - по вкусу
черный перец (горошком) - по вкусу
чеснок - 5- 7 зубчиков
масло для жарки.

Приготовление:

Нарезать баклажаны мелкими кубиками.
Черешки сельдерея почистить овощечисткой (снять крупные волокна) и измельчить. Очищенную морковь натереть на крупной терке. Репчатый лук мелко порубить.
Все овощи потушить на сковороде по очереди.
Пока овощи тушатся, можно заняться фаршем. В свиной фарш добавить стакан воды, хорошо его взбить, чтобы он стал лёгким и нежным.
Выдавить несколько долек чеснока, добавить специи по вкусу и не забыть про томатную пасту. Зелень мелко нарубить и тоже высыпать в фарш. Хорошенько всё перемешать и убрать на холод, чтобы фарш «созрел». Тушёным овощам дать остыть.
В это время подготовить перцы: помыть, очистить от плодоножки с сердцевиной, срезая её по кругу острым ножом.
Мясной фарш смешать с гречневой крупой и остывшими тушеными овощами.
Наполнить перцы готовой начинкой, плотно уложить в утятницу или любую другую жаропрочную посуду подходящего размера. Если остался фарш, можно скатать «ёжики» и также добавить сверху перцев. Налить в утятницу кипятка 2 стакана. В бульон положить перец чёрный 5-7 горошин, лавровый лист и зелень. По вкусу посолить. Накрыть крышкой и поставить кастрюлю в разогретую духовку. Для приготовления данного блюда потребуется 1.5 часа. Подавать перцы лучше со сметаной. Насыщенный бульон из-под перцев тоже можно использовать для приготовления первого блюда.

Приятного аппетита!

Категория: Закуски | Добавил: kulinar (29.10.2019)
Просмотров: 40 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0
Похожие рецепты с нашего сайта Shratva :
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.