Ингредиенты:
Перцы — 4 Штук
Морковка — 1 Штук
Гречка — 1/2 Стакан
Адыгейский сыр — 150 Грамм
Соль — 1 Чайная ложка
Топленное масло — 3 Ст. ложка
Сметана — 1/2 Стакан
Горчица — 1 Ст. ложка
Укроп, петрушка — - По вкусу
Черный молотый перец — 1/2 Чайная ложка
Куркума — 1/2 Чайная ложка
Количество порций: 3-4
Рецепт:
Адыгейский сыр мелко раскрошить, морковь натереть не терке. В сковородке разогреть масло и обжарить в нем специи, затем выкладываем морковь. Через 5-7 минут присоединить морковь с сыром. Обжаривать еще несколько минут, а затем засыпать промытую гречку, немного подержать на огне и залить водой в пропорции 1:2, накрыть крышкой, уменьшить огонь до минимума и тихонечко тушить до готовности.
Затем обрабатываем перцы. Для этого отрежем у них верхушки и очистим от семян. Затем обольем кипятком. Перцы должны стать более мягкие. В это время должна подойти гречка с овощами. В гречку добавляем масло и плотно фаршируем ею перцы.
Далее перцы кладем в смазанную маслом форму для выпекания.
И отправляем в духовку на 10 минут.
Пока перцы запекаются, готовим очень вкусный соус. Для это при помощи блендера смешаем сметану, горчицу и зелень. Через 10 минут перцы достаем из духовки, обильно поливаем соусом и отправляем обратно в духовку на 5-7 минут.
Блюдо подавать горячим. Приятного аппетита!
|