Фаршированные сладкие перцы в маринаде с томатным соком


Фаршированные сладкие перцы в маринаде с томатным соком

Ингредиенты:

сладкий перец 800 г
томатный сок 1 л
лук репчатый 2-3 луковицы
морковь 10 штук
петрушка пучок
кинза пучок
чеснок 4 зубчика
лист лавровый 1-2 шт.
черный перец горошком 6 горошин
свежий острый перец 0,5 стручка
растительное масло 2 ст.л.
соль 50 г.

Приготовление:

1. Для консервирования более всего подходят плоды с тонкими стенками. Спелые неповрежденные перцы тщательно вымыть, срезать верхушку с плодоножкой, удалить семена. В большой кастрюле вскипятить воду. Опустить в нее перцы на 3 мин., затем откинуть на дуршлаг и выложить на бумажные салфетки срезом вниз.
2. Лук и морковь вымыть, очистить и нарезать тонкой соломкой. Чеснок очистить, мелко нашинковать. Петрушку и кинзу вымыть, обсушить бумажными салфетками, зелень мелко нарезать.
3. Разогреть в сковороде растительное масло. Обжаривать лук и морковь в течение 3 мин. Добавить чеснок, зелень, соль по вкусу, перемешать и готовить без крышки еще 3 мин. Овощи должны быть мягкими, но не разваренными. Столовой ложкой наполнить перцы получившейся начинкой. Ее следует укладывать довольно плотно, вровень с краями перцев.
4. Уложить подготовленные таким образом перцы в стерилизованную банку.
Банки для домашнего консервирования должны быть подготовлены заранее. Их надо тщательно вымыть, затем обдать изнутри крутым кипятком и поставить на сухое чистое полотенце горлышком вниз.
5. Острый перец вымыть, удалить плодоножку и семена, нарезать небольшими кусочками. Томатный сок перелить в кастрюлю. Добавить лавровый лист, острый перец, горошины черного перца и соль. Поставить на сильный огонь и довести до кипения.
6. Через частое сито влить кипящий сок в банку с перцами. Накрыть банку крышкой и поставить в кастрюлю с кипящей водой на 30 мин. После чего плотно закрыть, остудить при комнатной температуре и поставить на хранение. Перцы будут готовы к употреблению через неделю.

Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (31.07.2020)
Просмотров: 472 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Фаршированные сладкие перцы в маринаде с томатным соком в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Фаршированные сладкие перцы в маринаде с томатным соком ». Вы так-же « Фаршированные сладкие перцы в маринаде с томатным соком » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.