Shratva.ru - Первые блюда

Вьетнамский суп с креветками и грибами

Что нужно:

200 г ростков бамбука

100 г замороженного зеленого горошка

400 г очищенных вареных креветок

соль

1 л куриного бульона

2 побега зеленого лука

250 г шампиньонов

2 ч. л. соевого соуса

лимон

1 небольшой пучок кинзы

Что делать:

Креветки промыть в теплой воде, если крупные, разрезать пополам. Грибы очистить, нарезать тонкими ломтиками. Ростки бамбука промыть, обсушить. нарезать.
В кастрюлю влить бульон. Добавить лук, посолить, поперчить. Довести до кипения и варить 5 мин. Добавить шампиньоны, ростки бамбука и зеленый горошек. Готовить еще 5 мин. на среднем огне. В конце добавить креветки и мелко порубленную кинзу. Накрыть крышкой, снять с огня и дать настояться 5 мин. Разлить по тарелкам, добавить в каждую по 0,5 ч. л. соевого соуса и тотчас же подавать.

  Борщ с черносливом

Просмотров: 884 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 29.09.2014, 20:29, | Категория: Первые блюда,
Рекомендуем еще посмотреть рецепты с shratva.ru
Похожие рецепты с shratva.ru
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.