Борщ с черносливом
Что нужно: отварной картофель – 4 шт. 1 ст. л. рубленой зелени петрушки морковь – 1 шт 350 г свежей белокочанной капусты 4 свеклы 2 ст. л. томат-пасты сахар – 1 ст.л. чернослив 10 г сушеных белых грибов 1 корень петрушки 0,5 ст. л. муки масло растительное – 3 ст.л. соль лук репчатый – 1 луковица
Что делать: шаг 1 Грибы замочить в 2 л воды на 2 ч. Затем довести до кипения и варить 1–1,5 ч. Грибы вынуть, порезать, бульон сохранить. шаг 2 Чернослив промыть, залить 2 стаканами воды, добавить сахар и варить до мягкости, 10 мин., затем снять с огня. Свеклу очистить, нарезать соломкой. Половину масла разогреть в сковороде, добавить свеклу, по 1 ст. л. томат-пасты и грибного бульона, тушить, периодически перемешивая, на слабом огне 10–15 мин. шаг 4 Лук, морковь и корень петрушки очистить, нарезать соломкой и спассеровать с оставшимся маслом, томатом и мукой 5–7 мин. шаг 5 Капусту тонко нашинковать, картофель очистить, нарезать дольками. В кипящий грибной бульон опустить капусту, после закипания добавить картофель и варить 10–15 мин. шаг 6 Затем положить в кастрюлю тушеную свеклу и пассерованные овощи. Добавить нарезанные грибы, сваренный чернослив вместе с отваром.
| |
Еще рецепты | |
Добавил(а): kulinar (29.09.2014) | |
Просмотров: 1510 | |
Комментарии к Борщ с черносливом в домашних условиях (0) | |
На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Борщ с черносливом ». Вы так-же « Борщ с черносливом » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.