Shratva.ru - Первые блюда

Борщ с черносливом

Фото Борщ с черносливом

Что нужно:

отварной картофель – 4 шт.

1 ст. л. рубленой зелени петрушки

морковь – 1 шт

350 г свежей белокочанной капусты

4 свеклы

2 ст. л. томат-пасты

сахар – 1 ст.л.

чернослив

10 г сушеных белых грибов

1 корень петрушки

0,5 ст. л. муки

масло растительное – 3 ст.л.

соль

лук репчатый – 1 луковица

 

Что делать:

шаг 1

Грибы замочить в 2 л воды на 2 ч. Затем довести до кипения и варить 1–1,5 ч. Грибы вынуть, порезать, бульон сохранить. 

шаг 2

Чернослив промыть, залить 2 стаканами воды, добавить сахар и варить до мягкости, 10 мин., затем снять с огня. 

шаг 3

Свеклу очистить, нарезать соломкой. Половину масла разогреть в сковороде, добавить свеклу, по 1 ст. л. томат-пасты и грибного бульона, тушить, периодически перемешивая, на слабом огне 10–15 мин. 
 

шаг 4

Лук, морковь и корень петрушки очистить, нарезать соломкой и спассеровать с оставшимся маслом, томатом и мукой 5–7 мин. 
 

шаг 5

Капусту тонко нашинковать, картофель очистить, нарезать дольками. В кипящий грибной бульон опустить капусту, после закипания добавить картофель и варить 10–15 мин. 
 

шаг 6

Затем положить в кастрюлю тушеную свеклу и пассерованные овощи. Добавить нарезанные грибы, сваренный чернослив вместе с отваром. 

Посолить, поперчить и готовить еще 7–10 мин. 
Перед подачей посыпать борщ зеленью петрушки

  Тосты с корицей

 

Просмотров: 596 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 29.09.2014, 20:25, | Категория: Первые блюда,
Рекомендуем еще посмотреть рецепты с shratva.ru
Похожие рецепты с shratva.ru
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.