Вам потребуется:
100 г сушеных лесных грибов, хорошо промоем и замочим в 1 литре холодной воды на 3 часа
2,5 - 3 литра горячего куриного бульона
300 г свежих или замороженных лесных грибов, нарежем на небольшие кусочки
1 большая луковица, нарежем небольшими кубиками
2 морковки средних размеров, нарежем небольшими колечками
4 - 5 картофелин среднего размера, нарежем небольшими кубиками
2 столовые ложки растительного масла
2 столовые ложки сливочного масла
2 столовые ложки муки
горсть свежего тимьяна
соль, перец по вкусу
Как готовить:
1. Сушеные грибы и воду ставим на средний огонь и варим 30 минут. Вынимаем грибы, нарезаем небольшими кусочками.
2. В кастрюле на разогретом оливковом масле на среднем огне тушим лук и морковку, 10-15 минут.
3. Добавляем свежие (или замороженные) грибы, готовим все вместе еще 10-15 минут.
4. Вливаем горячий грибной бульон с сушеными грибами.
5. Вливаем почти весь куриный бульон. Примерно 200 мл куриного бульона оставляем.
6. Добавляем картофель, соль и перец, если необходимо, и варим все вместе еще 10-15 минут.
7. Тем временем в небольшой сковороде разогреваем сливочное масло и обжариваем в нем муку до золотистого цвета.
8. Полученную массу аккуратно разбавляем оставшимся горячим куриным бульоном так, чтобы не было комочков.
9. Вливаем в кастрюлю с супом. Добавляем тимьян, варим еще ~10 минут.
Приятного аппетита!
|