Пьяная «Амаретто» вишня в белом шоколаде

Ингредиенты: 
Вишня без косточек – 40 шт 
Амаретто – 750 мл 
Белый шоколад – 340 г 
Растительное масло  

Приготовление: 
Острым ножом сделайте небольшие надрезы в каждой вишне. Выложите вишни в небольшие банки для консервирования и залейте их амаретто. Плотно закрутите и тщательно взболтайте перед тем, как ставить в холодильник. Оставьте вишни пропитываться минимум на ночь (до 48 часов).  
Слейте вишни через дуршлаг и каждую протрите бумажным полотенцем, чтобы она стала полностью сухой.  
На водяной бане растопите шоколад, добавив по желанию растительное масло. Тщательно перемешайте.  
Держа за палочку, окуните каждую вишенку в растопленный шоколад и выложите на противень засыхать. Поставьте в холодильник минимум на 15 минут.

Категория: Десерты | Добавил: kulinar (06.05.2014)
Просмотров: 758 | Теги: | Рейтинг: 0.0/0
Похожие рецепты с shratva.ru
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: