Говядина в вишневом соусе
Готовим исходя из 1 кг мяса.
Ингредиенты:
600 г вишни без косточки, 2 шт. луковиц, 250 мл красного вина, 1 ст. л. меда, 70 г сливочного масла, соль, черный перец, корица, лавровый лист, растительное масло для жарки.
Приготовление:
Вымытое, высушенное мясо разрезают вдоль волокон на продолговатые куски, выкладывают, не просаливая, на сковороду с хорошо разогретым растительным маслом и доводят до образования характерной корочки. Отдельно кольцами лука (предпочтительнее красных сортов) застилают дно формы с бортиками для запекания. Поверх кладут полуготовое мясо, на этот раз солят, посыпают всеми специями и закрывают густым слоем вишни. В оставшийся после жарки мяса сок вливают вино, мед, перемешивая до растворения сладких крупинок. Полученной смесью заливают форму с основным блюдом, раскладывают по верхнему (ягодному) настилу кусочки сливочного масла, которое впоследствии растопится и смягчит все внутренние прослойки. Отправляется полуфабрикат в нагретую до 180 градусов духовку для тушения на один час. Став мягкой, говядина в вишневом соусе будет красочным оформлением к гарниру из риса и поднимет настроение!
Приятного аппетита! | |
Еще рецепты | |
Добавил(а): kulinar (17.06.2015) | |
Просмотров: 1899 | |
Комментарии к Говядина в вишневом соусе в домашних условиях (0) | |
На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Говядина в вишневом соусе ». Вы так-же « Говядина в вишневом соусе » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.