Говядина в вишневом соусе


Говядина в вишневом соусе

Готовим исходя из 1 кг мяса.

 

Ингредиенты:

 

600 г вишни без косточки,

2 шт. луковиц,

250 мл красного вина,

1 ст. л. меда,

70 г сливочного масла,

соль, черный перец,

корица, лавровый лист,

растительное масло для жарки.

 

Приготовление:

 

Вымытое, высушенное мясо разрезают вдоль волокон на продолговатые куски, выкладывают, не просаливая, на сковороду с хорошо разогретым растительным маслом и доводят до образования характерной корочки.

Отдельно кольцами лука (предпочтительнее красных сортов) застилают дно формы с бортиками для запекания. Поверх кладут полуготовое мясо, на этот раз солят, посыпают всеми специями и закрывают густым слоем вишни.

В оставшийся после жарки мяса сок вливают вино, мед, перемешивая до растворения сладких крупинок. Полученной смесью заливают форму с основным блюдом, раскладывают по верхнему (ягодному) настилу кусочки сливочного масла, которое впоследствии растопится и смягчит все внутренние прослойки.

Отправляется полуфабрикат в нагретую до 180 градусов духовку для тушения на один час. Став мягкой, говядина в вишневом соусе будет красочным оформлением к гарниру из риса и поднимет настроение!

 

                                     Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (17.06.2015)
Просмотров: 1899 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Говядина в вишневом соусе в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Говядина в вишневом соусе ». Вы так-же « Говядина в вишневом соусе » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.