Ризотто с тыквой
Ингредиенты: Растительные сливки - 30 гр. Оливковое масло - 30 гр. Тыква - 60 гр. Зерна граната - 4 гр. (чайная ложка с горкой) Семя тыквы - 10 шт. Листья орегано - 5 шт. Тимьян, веточка Перец черный Мед, столовая ложка Для приготовления моркови: Морковь - 60 гр. Сахар-песок - 1 столовая ложка Сливочное масло - 5 гр. Для приготовления риса: Рис - 80 гр. Лук-шалот - 14 гр. (0,5 средней луковицы) Белое вино - 20 гр. Куриный бульон - 380 гр. Оливковое масло - 1 чайная ложка Лавровый лист - 1 шт. Соль - 1 гр. (щепотка) Приготовление: Тыкву режем на дольки. Нарезанные дольки тыквы очищаем от семян. Дольки тыквы смазываем оливковым маслом. Тыкву слегка поджариваем на гриле (на сковороде). Обжаренные дольки тыквы маринуем 20 минут в меде с добавлением перца и тимьяна. Выкладываем дольки тыквы на бумагу для выпечки и запекаем в духовке при температуре 195°С. Нарезаем кольцами морковь. Топим на сковороде сахар, добавляем сливочное масло. Нарезанную кольцами морковь выкладываем в растопленный сахар. Мешаем до готовности, пока морковь не станет мягкой. Нарезаем лук. На оливковом масле обжариваем лук. Выкладываем на сковороду рис, добавляем соль и лавровый лист. Вливаем вино и выпариваем. Далее добавляем бульон и так же выпариваем. Добавляем замаринованную морковь. Добавляем сливки. Добавляем оливковое масло, которое вбиваем, помешивая. Выкладываем запеченную тыкву на тарелку, в которой будем подавать блюдо, поверх тыквы выкладываем ризотто. Украшаем блюдо зернами граната, семечками тыквы и орегано. Приятного аппетита! | |
Еще рецепты | |
Добавил(а): kulinar (14.07.2016) | |
Просмотров: 874 | |
Комментарии к Ризотто с тыквой в домашних условиях (0) | |
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Ризотто с тыквой ». Вы так-же « Ризотто с тыквой » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.