Shratva.ru - Блюда из рыбы

Борщ с мидиями

Ингредиенты  
 

4 порции
 

Мидии 150 г
Свекла 2 штуки
Белокочанная капуста 200 г
Петрушка 1 пучок
Морковь 1 штука
Лук репчатый 1 головка
Картофель 1 штука
Масло сливочное топленое 2 столовые ложки
Сметана 4 чайные ложки
Сахар 1 чайная ложка
Уксус 1 столовая ложка
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу

 

Приготовление:

 

1.  Отварить мидии (бульон не сливать, он еще пригодится), порезать их и обжарить с нашинкованным луком на сливочном масле.

2.  В отдельной кастрюле потушить нарезанные свеклу, морковь и петрушку с томатной пастой и небольшим количеством воды.

3.  Нашинковать капусту и добавить в кастрюлю с овощами через полчаса. И тушить все еще около получаса.

4.  Закипятить бульон, оставшийся после варки мидий, кинуть туда нарезанный кубиками картофель.

5.  Когда картофель будет почти готов, добавить в кастрюлю тушеные овощи и мидии, приправить специями, добавить сахар, влить уксус, посолить, поперчить.

6.  Борщ подавать со сметаной.

 

                          Приятного аппетита!

Просмотров: 559 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 04.06.2015, 14:28, | Категория: Блюда из рыбы,
Рекомендуем еще посмотреть рецепты с shratva.ru
Похожие рецепты с shratva.ru
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.