Ингредиенты:
картофель - 3 шт.;
соленый огурец - 4шт.;
зеленый горошек - баночка;
говядина - 0,4 кг;
красный лук - 1 шт.;
яйцо - 5 шт.;
зеленое яблоко - 2 шт.;
горчица - 3 ст. л.;
кефир - 6 ст. л.;
паприка молотая, перец свежемолотый - по вкусу;
сок лимона - 2 ст. л.;
салатные листья - 2 шт.;
майонез - 100 мл;
зелень (базилик/петрушка/укроп) - полпучка.
Приготовление:
Говядину отварить лучше с вечера (готовить мясо необходимо с душистым перцем, чесноком, лавровым листом). Охлажденный продукт нарезать маленькими кубиками.
Картошку вымыть и отварить в мундире. Остывшие клубни очистить от кожицы и измельчить небольшими кубиками.
Яйца промыть под проточной водой, сложить в сотейник, залить холодной водой и сварить вкрутую. Охладить продукты в ледяной воде, после чего очистить от скорлупы и мелко порубить ножом.
С соленых огурцов снять кожуру, обрезать кончики. Нарезать овощи небольшими кубиками.
Слить маринад с зеленого горошка и откинуть на дуршлаг для обсыхания.
Кисло-сладкие яблоки вымыть, очистить от кожицы и сердцевины. Нарезать фрукты мелкими кубиками.
Очищенную луковицу нашинковать тонкими четвертькольцами.
Промытую и обсушенную зелень мелко порубить.
Весь набор подготовленных ингредиентов выложить в глубокую миску, заправить кефиром, добавить нежную горчицу, сок лимона, соль, перец, паприку. Все хорошенько перемешать.
На красивое плоское блюдо выложить промытые и обсушенные салатные листья, на которых разместить салат «Гусарский» и полить майонезом. Сверху блюдо украсить рубленой зеленью и сразу подать к столу.
Пpиятнoгo aппeтитa!
|