Ингредиенты:
курица (филе) - 250 г;
сельдерей (стебель) - 3 шт.;
яйцо - 2 шт.;
опята (маринованные) - 200 г;
огурец (свежий) - 2 шт.;
соль - по вкусу;
картофель - 2 шт.;
майонез - 120 мл;
сыр голландский - 100 г;
зелень - 2-3 веточки.
Приготовление:
Куриное филе вымыть, погрузить в кипящую подсоленную воду и отварить в течение 22-24 минут. Остывшее мясо нарезать небольшими кубиками.
Вымыть картофель и в мундире отварить до готовности. Клубни полностью остудить, после чего очистить от кожицы и нарезать кубиками.
Яйца промыть и сварить вкрутую. Готовые остывшие ингредиенты очистить от скорлупы и нарезать небольшими кусочками.
Свежие огурцы вымыть, обсушить, обрезать кончики. Нарезать овощи кубиками.
Промыть стебли сельдерея и обсушить. Снять тонкую кожицу на поверхности, чтобы салат получится нежнее. Нарезать сельдерей небольшими кубиками.
Голландский или другой твердый сыр натереть на средней терке.
В просторный прозрачный салатник выложить подготовленные ингредиенты. Добавить маринованные опята (измельчить их необязательно), заправить майонезом и попробовать. Если есть необходимость - посолить, поперчить и тщательно перемешать. При желании данные компоненты выложить слоями.
Украсить салат «Гусарский» вымытыми и обсушенными веточками зелени и подать к столу. Поклонники питательного и аппетитного угощения часто покупают его в магазине «Глобус», но в домашнем прочтении салат получается еще вкуснее. Его можно оригинально украсить по своему усмотрению и удивить близких.
Пpиятнoгo aппeтитa!
|