Факоризо (чечевица с рисом)
Ингредиенты
Чечевица с рисом (зеленая) - 1 стакан.
Способ приготовления
1.Чечевицу перебрать, промыть под проточной водой, залить холодной водой на минут 30. Затем еще раз промыть, переложить в кастрюлю залить холодной водой, довести до кипения, огонь убавить варить около 2 минут, затем откинуть на дуршлаг, сполоснуть под проточной водой. Переложить в кастрюлю залить холодной водой, довести до кипения, огонь убавить и варить до готовности. В конце варки посолить. Готовую чечевицу откинуть на дуршлаг. 2.Рис промыть под проточной водой. Переложить в кастрюлю, залить 2 стаканами кипятка, посолить, добавить тмин и варить на слабом огне до готовности. Лук нарезать на полукольца. В сковороде разогреть оливковое масло и обжарить лук до золотистого цвет, посолить, поперчить, добавить томатную пасту, перемешать. Сковороду снять с огня. 3.Готовую чечевицу и рис перемешать, влить оливковое масло. При подаче посыпать обжаренным луком, а также можно посыпать мелко нарезанной петрушкой или кинзой, а также подать с острым перцем.
Приятного аппетита! | |
Еще рецепты | |
Добавил(а): kulinar (05.04.2015) | |
Просмотров: 1186 | |
Комментарии к Факоризо (чечевица с рисом) в домашних условиях (0) | |
На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Факоризо (чечевица с рисом) ». Вы так-же « Факоризо (чечевица с рисом) » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.