Дал-карри (чечевичное карри)
Ингредиенты: Чечевица красная - 750 г Молоко кокосовое - 50 г Луковица - 1 шт. Масло растительное Соль Перец чили молотый - 1 щепотка Тмин - 1 щепотка Семена укропа - 1 щепотка Семена горчицы -1 щепотка Карри - 1 щепотка Куркума - 1 щепотка Корица - 1 щепотка Приготовление: 1 Чечевицу промойте. В кастрюлю налейте немного растительного масла и выложите чечевицу. 2 Сверху на чечевицу выложите мелко нарезанный лук, соль и все специи. 3 Кастрюлю поставьте на огонь и немного потушите все вместе, не давая пригореть. Затем залейте водой так, чтобы она покрывала чечевицу полностью. Дайте закипеть и уменьшите огонь. 4 Варите до мягкости (около 45 минут), при необходимости подливая воду. 5 Когда чечевица станет мягкой, влейте в кастрюлю кокосовое молоко, перемешайте и посыпьте карри. Дайте массе закипеть. 6 Снова перемешайте чечевицу, уменьшите огонь до минимума. Готовьте, чтобы чечевица впитала кокосовое молоко, постоянно помешивая. Если нужно, добавьте воды. 7 Подавайте с отварным рисом. Приятного аппетита! | |
Еще рецепты | |
Добавил(а): kulinar (28.01.2016) | |
Просмотров: 1038 | |
Комментарии к Дал-карри (чечевичное карри) в домашних условиях (0) | |
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Дал-карри (чечевичное карри) ». Вы так-же « Дал-карри (чечевичное карри) » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.