Салат постный "Грибы в пальто"

Салат постный "Грибы в пальто"

Для приготовления вам понадобится:
 

— 4 маленьких свеклы
— 4 средних моркови
— 6 небольших картофелин
— 500 г шампиньонов
— 300 г белых или любых других грибов
— 2 средние луковицы
— соль, перец по вкусу
— 3 ст.л. майонеза
— 1 ст.л. соевого соуса
— 1 ст.л. бальзамического уксуса

 

Приготовление:

 


Для этого салатика овощи нужно отварить. Сделать это можно заранее, тогда вы не будете тратить время на варку. Уже готовые, остывшие овощи очищаем от кожуры.

 Лук нарезаем мелким кубиком, отправляем в сковороду с небольшим количеством растительного масла. Шампиньоны нарезаем тонкими пластинками, белые грибы кусочками. Все вместе прожариваем около 10 минут. Солим, перчим.

 Для соуса смешиваем в пиале майонез, соевый соус и бальзамик. Если последнего нет, вполне сгодится чайная ложечка другого уксуса. 
Картофель натираем на крупной терке, морковь и свеклу на мелкой.  
Все составляющие готовы, можно приступать к сборке. 

Я люблю делать слоеные салаты в формах для выпечки. Сегодня у меня разъемная форма в виде сердца. Первым слоем выкладываем картофель, промазываем его соусом.

Далее кладем грибочки.

 Следом морковь и соус.

 Последним слоем будет свекла. 

 Сверху покрываем все слоем соуса.

Салатик отправляем в холодильник, желательно на ночь.

 Очень быстро, без особых усилий, готово блюдо как для праздничного, так и для повседневного стола.

 

                     Приятного аппетита!

 

                                   Свекла по-французски

Категория: Постные блюда | Добавил: kulinar (24.02.2015)
Просмотров: 818 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0
Похожие рецепты с нашего сайта Shratva :
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.