Салат "Сырный микс"


Салат "Сырный микс"

Ингредиенты:

-140 гр плавленого сыра Hochland "Ассорти сырное" в треугольничках
-70 гр сыра Гауда
-200 гр сыра "Фетакса с маслинами и паприкой"
-100 гр ветчины
-1 крупный, сладкий и сочный апельсин
-1 красный, сладкий перец
-10 листьев зелёного салата
-2 пера зелёного лука для украшения

заправка 1-ый вариант (использовала её):

-4 стол.ложки майонеза
-3 стол.ложки сметаны
-1 чайн.ложка сахара
-2 чайн.ложки лимонного сока
-чёрный перец по вкусу

заправка 2-ой вариант:

-7 стол.ложек натурального йогурта
-2 чайн.ложки сока апельсина
-2 чайн.ложки сока лимона

Приготовление:

Перец освободите от семян, промойте под проточной водой.

Апельсин очистите, разделите на дольки, удалите белые волокна, косточки и плёнки.

Гауду, Фетаксу, ветчину и перец нарежьте соломкой.

Сыр Hochland "Ассорти" порежьте кубиками.

Все ранее перечисленные и подготовленные ингредиенты положите в миску и перемешайте.

Поставьте в холодильник пока занимаетесь заправкой.

Заправка №1 (использовала её): смешайте майонез, сметану, сахар, лимонный сок и поперчите по вкусу. Не солите!

Заправка №2: смешайте натуральный йогурт, сок апельсина и лимона, добавьте мелко натёртые цедры цитрусовых, сахар и щепотку соли.

Листья салата промойте и просушите бумажным полотенцем.

Разложите листья салата по порционным тарелкам и выложите ваш "Сырный микс".

Полейте заправкой и посыпьте нарубленным зелёным луком.

Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (31.03.2017)
Просмотров: 536 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Салат "Сырный микс" в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Салат "Сырный микс" ». Вы так-же « Салат "Сырный микс" » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.