Шоссоны с яблоками
Ингредиенты: Яблоки - 3 штуки. Мука - 1 столовых ложки Сахар - 3 столовых ложки Яйца - 1 штука. Лимонный сок - 1,5 чайных ложки Корица молотая - 0,5 чайных ложки Слоеное тесто - 800 г. Сметана - 100 г. Сахарная пудра - 3 столовых ложки Соль - 0,25 чайных ложки Сливочное масло - 60 грамм. Приготовление: Яблоки обчистить от кожуры, вытащить семенную коробку и порезать мелкими кусочками. Смешиваем с лимонным соком, 1 столовых ложки муки и сахаром. Из слоеного теста вырезаем кружки диаметром приближенно 15 сантиметра Для вырезания хорошо применить маленькую тарелку. Выкладываем на каждый кружок яблоки и по ломтику сливочного масла. Оставляем 1,5-2 см вольного пространства по странам. Защипываем полукругом, делая волнообразные окраины. Делаем немного мелких подрезов, для того чтобы при выпекании шоссоны не вспучивались. Выкладываем на лист, выстеленный пергаментной бумагой. Яичко взбиваем и смазываем им шоссоны. Выпекаем 20 мин. при 180 гр. Готовим соус. Сметану, сладенькую пудру и корицу перемешиваем до однородной массы и устанавливаем в холод на 15 мин. Подаем к шоссонам отдельно. Приятного аппетита! | |
Еще рецепты | |
Добавил(а): kulinar (14.02.2016) | |
Просмотров: 749 | |
Комментарии к Шоссоны с яблоками в домашних условиях (0) | |
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Шоссоны с яблоками ». Вы так-же « Шоссоны с яблоками » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.