Ингредиенты:
500 граммов мясо (телятина, говядина или баранина)
500 граммов картофель
150 граммов помидоры
250 граммов болгарский перец
100 граммов морковь
100 граммов репчатый лук
1-3 штуки чеснок
2-3 столовые ложки томатная паста
50 миллилитров растительное масло
по вкусу зелень укропа
по вкусу паприка молотая, кинза измельченная
по вкусу перец красный молотый, соль.
Количество порций: 4
Способ приготовления:
Помидоры промыть и нарезать кубиками.
Болгарский перец промыть, очистить от семечек и нарезать мелкой соломкой.
Морковь очистить и нарезать мелкой соломкой.
Лук очистить и мелко нашинковать.
Картофель промыть, очистить и нарезать мелкими кубиками или брусочками.
Мясо, морковь и лук обжарить в небольшом количестве растительного масла в кастрюле емкостью не менее трех литров (в ней же в дальнейшем будет вариться шурпа).
Затем добавить болгарский перец, томатную пасту, красный молотый перец, паприку и кинзу.
Налить горячей кипяченой воды, чтобы она укрывала овощи и мясо.
Накрыть крышкой и оставить тушиться на медленном огне 20 минут.
Затем положить в кастрюлю помидоры, тертый чеснок, долить немного воды и тушить еще 10 минут.
Добавить нарезанный и промытый картофель, долить горячей кипяченой водой до общего объема три литра, посолить и варить до готовности картофеля.
Когда шурпа мясная будет готова, выключить огонь и дать настояться 20-30 минут.
Готовое блюдо разлить по тарелкам и посыпать мелко нарубленным укропом.
Приятного аппетита!
|