Шурпа по-узбекски из баранины


Шурпа по-узбекски из баранины

Думаю, даже те, кто не очень любит баранину, с удовольствием скушают пару тарелочек такой вот шурпы, ведь она получается очень вкусной и наваристой, и даже от одного ее аромата просыпается аппетит.

Описание приготовления:
Вообще, баранина это мясо на любителя, и многие ее не жалуют, например, мой муж раньше всегда отказывался от блюд из нее, пока я не приготовила ему шурпу по-узбекски из баранины в домашних условиях. Этот суп мужу настолько понравился, что в последствии я делала его еще не раз, и всегда шурпа расходилась за считанные минуты. Это и не удивительно, ведь она настолько вкусная и сытная, что, скушав тарелочку такого супчика, сразу проходит голод, а на душе становится тепло и уютно. Так что я очень вам рекомендую этот простой рецепт шурпы по-узбекски из баранины, ведь с ним вы и голод утолите и настроение себе поднимете

Ингредиенты:

Баранина - 600-700 Грамм
Нут - 350-400 Грамм
Лук репчатый - 2 Штуки
Морковь - 3-4 Штук
Помидоры - 1-2 Штук
Чеснок - 4 Зубчика
Лавровый лист - 2-3 Штук
Зира - 1 Чайная ложка
Кориандр- 0,5 Чайных ложки
Специи - По вкусу (перец красный и черный молотый)
Соль - По вкусу

Количество порций: 4-5

Как приготовить "Шурпа по-узбекски из баранины"

Для начала нам необходимо срезать жир с баранины и почистить овощи.
Нут замачиваем в воде (желательно предварительно) на 2-3 часа.
Баранину хорошенько промываем и нарезаем мясо на довольно крупные куски.
Затем выкладываем баранину в кастрюлю, добавляем одну очищенную луковицу и заливаем мясо водой. Оставляем баранину вариться на медленном огне, и не забываем снимать образующийся на поверхности воды шум. Когда с момента закипания жидкости пройдет 35-40 минут, в кастрюлю добавляем замоченный нут и варим все еще 60-80 минут.
Пускай бульон потихоньку кипит, а мы пока займемся зажаркой. Для начала нагреваем хорошенько сковороду и выкладываем на нее жир.
Затем добавляем немного растительного масла и обжариваем на нем нарезанную полукольцами луковицу до золотистого цвета.
Помидоры бланшируем, очищаем от кожицы и нарезаем на кусочки, выкладываем помидоры на сковороду к луку и жарим все еще несколько минут.
Трем чеснок на средней терке.
И отправляем его на сковороду к луку и помидорам, перемешиваем все и снимаем сковороду с огня.
Морковь режем довольно крупными брусками.
Минут за 40-45 до окончания варки мяса, выкладываем в кастрюлю зажарку, морковь, специи, лавровый лист и солим шурпу, продолжаем варить суп. Готовую шурпу выкладываем в глубокие тарелки и подаем, украсив свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (20.10.2014)
Просмотров: 1625 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Шурпа по-узбекски из баранины в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Шурпа по-узбекски из баранины ». Вы так-же « Шурпа по-узбекски из баранины » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.