Ингредиенты:
1 кг баранины на косточке
2 стакана нута
6 картофелин
3 луковицы
5 небольших морковок
1 головка чеснока
3 помидора
2 болгарских перца
200 г белокочанной капусты
3 ст. л. растительного масла
по 0,5 пучка кинзы и укропа
соль, перец
Способ приготовления:
1. Нут залить 4 стаканами холодной воды и оставить на ночь. На следующий день нут отбросить на дуршлаг и промыть холодной водой. Лук, морковь и чеснок очистить. Одну луковицу нарезать полукольцами, оставшиеся разрезать на четвертинки. Морковь нарезать кружками толщиной примерно 0,5 см.
2. В сотейнике с толстым дном разогреть растительное масло и обжарить нарезанный полукольцами лук, 6 минут. Добавить мясо и готовить на сильном огне, помешивая, до появления румяной корочки, примерно 15 минут. Посолить и поперчить по вкусу.
3. В чистой кастрюле вскипятить 3 л воды положить разрезанный на четвертинки лук и цельные зубчики чеснока. Варить 15 минут. Добавить нут и морковь. Варить 10 минут. Переложить из сотейника в суп обжаренное с луком мясо, накрыть крышкой и варить на маленьком огне 1 час.
4. Помидоры и перцы вымыть. Помидоры нарезать крупными дольками, перцы разрезать на 4 части, удалив сердцевину. Листья капусты вымыть и целиком положить в суп вместе с помидорами и перцами. Довести суп до кипения и варить 30 минут. Если требуется, добавить соль и перец.
5. Кинзу и укроп промыть, мелко нарезать. Картофель очистить, нарезать средними кусками и добавить в суп, варить 20 минут. Вынуть из супа листья капусты. За 5 минут до готовности добавить в суп измельченную зелень. Снять с огня, накрыть крышкой и дать настояться 15 минут.
|