Классический рецепт шурпы из баранины

Классический рецепт шурпы из баранины

Ингредиенты:

Баранина 2,5 кг
Помидоры 8 шт.
Морковь 5 шт.
Чеснок 1 головка
Чили 1 шт.
Лук красный 4 шт.
Болгарский перец 3 шт.
Картофель 1 кг
Вода 4 л
Соль, черный перец горошек, лавровый лист, зира, кориандр по вкусу.

Приготовление:

Разжигаем костер, готовим казан, наливаем воду, сразу кладем мясо.
Лук, помидоры нарезаем полукольцами (желательно мелко), морковь - кольцами, болгарский перец - соломкой.
Пока мясо варится, периодически будет появляться пена, ее необходимо всегда снимать. Для аромата добавляем морковь и лук (с кожурой) целиком на 15-20 минут. Огонь должен быть средним, чтобы бульон не варился, а томился.
Вынимаем овощи, варим еще 20 минут (баранина готовится примерно час или полтора часа). После этого добавляем картофель, который нужно нарезать на крупные кубики (один плод разделить на четыре части).
Через 10 минут добавляем целиком головку чеснока, чили, лавровый лист и все специи, а также солим. Все тщательно перемешать.
Когда бульон поварится еще 15 минут, можно добавлять остальные овощи. Варим до того момента, когда картофель будет готов.

Приятного аппетита!

Категория: Первые блюда | Добавил: kulinar (07.09.2020)
Просмотров: 44 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0
Похожие рецепты с нашего сайта Shratva :
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.