Классический рецепт шурпы из баранины


Классический рецепт шурпы из баранины

Ингредиенты:

Баранина 2,5 кг
Помидоры 8 шт.
Морковь 5 шт.
Чеснок 1 головка
Чили 1 шт.
Лук красный 4 шт.
Болгарский перец 3 шт.
Картофель 1 кг
Вода 4 л
Соль, черный перец горошек, лавровый лист, зира, кориандр по вкусу.

Приготовление:

Разжигаем костер, готовим казан, наливаем воду, сразу кладем мясо.
Лук, помидоры нарезаем полукольцами (желательно мелко), морковь - кольцами, болгарский перец - соломкой.
Пока мясо варится, периодически будет появляться пена, ее необходимо всегда снимать. Для аромата добавляем морковь и лук (с кожурой) целиком на 15-20 минут. Огонь должен быть средним, чтобы бульон не варился, а томился.
Вынимаем овощи, варим еще 20 минут (баранина готовится примерно час или полтора часа). После этого добавляем картофель, который нужно нарезать на крупные кубики (один плод разделить на четыре части).
Через 10 минут добавляем целиком головку чеснока, чили, лавровый лист и все специи, а также солим. Все тщательно перемешать.
Когда бульон поварится еще 15 минут, можно добавлять остальные овощи. Варим до того момента, когда картофель будет готов.

Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (07.09.2020)
Просмотров: 198 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Классический рецепт шурпы из баранины в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Классический рецепт шурпы из баранины ». Вы так-же « Классический рецепт шурпы из баранины » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.