Жаренная шурпа в казане

Жаренная шурпа в казане

Ингредиенты:

Баранина (шея) 1,5 кг
Растительное масло 5-7 ст. л.
Лук 3 шт.
Морковь 3 шт.
Помидоры 5 шт.
Болгарский перец 3 шт.
Томатная паста 2 ст. л.
Специи (зира, кориандр, перец черный горошек, соль) по вкусу
Чеснок 3 зубчика
Вода 4 л
Острый чили 1 шт.
Картофель 7 шт.
Зелень (зеленый лук, петрушка, кинза, базилик) по вкусу.

Приготовление:

Разогреваем казан, наливаем растительное масло. Подрумяниваем баранину на сильном огне 3-5 минут.
Крупно режем лук, отправляем его к баранине, когда у нее появится золотистая корочка. Обжариваем лук, затем отправляем морковь, которую режем крупными кольцами. Жарим все вместе 5-10 минут.
На помидорах делаем крестообразный надрез, заливаем кипятком. Через 1-2 минуты вынимаем, очищаем от кожуры, режем кубиками вместе с болгарским перцем, отправляем в казан.
Добавляем томатную пасту, специи, чеснок, тщательно перемешиваем. Заливаем водой (500 мл), кладем острый чили, накрываем крышкой, тушим 15-20 минут.
Картофель чистим, крупно режем, отправляем в бульон, солим.
Блюдо будет готово, когда картошка станет мягкой. Разливаем по тарелкам, можем добавить зелень.

Приятного аппетита!

Категория: Первые блюда | Добавил: kulinar (07.09.2020)
Просмотров: 64 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0
Похожие рецепты с нашего сайта Shratva :
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.