Шурпа с бараньими ребрышками

Шурпа с бараньими ребрышками

Ингредиенты:

Баранина 1 кг
Ребрышки 1 кг
Картофель 1 кг
Лук 5 шт.
Помидоры 5 шт.
Морковь 5 шт.
Болгарский перец 3 шт.
Соль, приправа по вкусу
Зелень по вкусу
Вода 5 л.

Приготовление:

Разжигаем дрова или уголь, ставим казан. Промываем мясо, добавляем в казан вместе с водой.
Пока оно томится, подготавливаем овощи: нарезаем полукольцами лук, помидоры, морковь, болгарский перец - соломкой. Чистим картофель.
Когда бульон закипит, снимаем пену, добавляем лук и морковь, доводим баранину до готовности (примерно час).
Потом солим, кладем картофель (режем пополам), через 15 минут - остальные овощи. Можно использовать зимние заготовки - лечо и т. д. Не забываем поперчить и добавить специи.
Варим еще 20 минут, измельчаем зелень (можно петрушку, укроп, кинзу) и добавляем к готовому блюду.

Приятного аппетита!

Категория: Первые блюда | Добавил: kulinar (07.09.2020)
Просмотров: 47 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0
Похожие рецепты с нашего сайта Shratva :
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.