Настоящая узбекская шурпа

Настоящая узбекская шурпа

Ингредиенты:

Баранина 3 кг
Курдюк (из баранины) 300 г
Нут 500 г
Помидоры 5 шт.
Морковь 5 шт.
Болгарский перец 4 шт.
Чеснок 1 головка
Вода 5 л
Картофель 1 кг
Чили 1 шт.
Зелень по вкусу
Соль по вкусу.

Приготовление:

Разжигаем огонь, ставим казан, заливаем воду, кладем мясо. Желательно выбирать на кости.
Все овощи хорошо промыть. Нарезаем лук и помидоры полукольцами, морковь - кружочками, болгарский перец - соломкой. Чистим картофель.
Снимаем пену с бульона, мешаем, кладем нут, который предварительно нужно замочить. Добавляем лук, солим. Варим до готовности мяса. Желательно огонь убавить, чтобы баранина была нежной и вкусной. Она должна томиться примерно 1-2 часа.
Добавляем морковь, через 10 минут - картошку целиком, спустя 15 минут - помидоры, болгарский перец, чили, чеснок.
В конце кладем зелень (петрушку или укроп). Блюдо готово.

Приятного аппетита!

Категория: Первые блюда | Добавил: kulinar (07.09.2020)
Просмотров: 46 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0
Похожие рецепты с нашего сайта Shratva :
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.