Соус из сушеных вишен и красного вина


Соус из сушеных вишен и красного вина

Ингредиенты:

масло сливочное размягченное
0,5 ч. л. измельченной зелени тимьяна
цедра 0,5 лимона
хересный уксус 0,5 ч. л.
50 г сушеной вишни
1 ч. л. коричневого сахара демерара
соль, молотый черный перец
60 мл красного сухого вина
100 мл куриного бульона
40 г красного лука.

Приготовление:

Слить из сковороды весь жир, кроме 1 ч. л.

Поставить сковороду на средний огонь, разогреть.

Добавить измельченный красный лук, обжарить 2 мин., до мягкости.

Влить вино, довести до кипения и готовить 2 мин., размешивая деревянной лопаткой.

Добавить горячий бульон, вишню, полоски цедры, сахар, уксус и тимьян.

Варить на сильном огне 3 мин., до загустения.

Удалить цедру, приправить солью и перцем, снять с огня.

Добавить сливочное масло, размешать.

Разложить мясо по тарелкам, полить горячим соусом, немедленно подать.

Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (14.07.2015)
Просмотров: 831 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Соус из сушеных вишен и красного вина в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Соус из сушеных вишен и красного вина ». Вы так-же « Соус из сушеных вишен и красного вина » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.