Грибной соус с петрушкой


Грибной соус с петрушкой

Ингредиенты:

200 г любых грибов, лесных или культивированных
1 средний пучок петрушки
500 мл молока
100 г сливочного масла
3 ст. л. муки
лимонный сок
соль
свежемолотый белый перец.

Приготовление:

Лесные грибы почистите, нарежьте небольшими кусочками, положите в кипящую подсоленную воду, варите 5 мин., затем откиньте на дуршлаг, дайте стечь жидкости.

У культивированных грибов протрите шляпки салфеткой, удалите нижнюю жесткую часть ножки, нарежьте грибы небольшими кусочками.

Сбрызните подготовленные в шаге № 1 или 2 грибы лимонным соком, обжарьте на сильном огне в 2 ст. л. сливочного масла, 3-4 мин. Снимите с огня.

У петрушки удалите стебли (они здесь не понадобятся). Листья порубите как можно мельче, буквально в пыль.

В чистом сотейнике растопите оставшееся сливочное масло, на среднем огне обжарьте просеянную муку, 2 мин.

Постепенно влейте молоко, помешивая, чтобы не было комков, готовьте 4-5 мин.

Добавьте грибы и измельченные листья петрушки, готовьте на слабом огне 3 мин. Подавайте теплым.

Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (28.06.2015)
Просмотров: 1080 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Грибной соус с петрушкой в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Грибной соус с петрушкой ». Вы так-же « Грибной соус с петрушкой » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.