«Аччик»


«Аччик»

Ачик-чучук (узбекский ачик горький) блюдо узбекской кухни;

5 баночек по 200 г

1. Работайте в прочных силиконовых перчатках в проветриваемом помещении. Удалите у 1 кг красного перца чили плодоножки, семена и перегородки.

2. Застелите большой поднос или доску бумагой, выложите чили в один слой. Поставьте в проветриваемое место на 2 дня.

3. Очистите 500 г чеснока. Пропустите через мясорубку подсушенный перец, затем чеснок. Перемешайте.

4. Добавьте в смесь перца с чесноком 1 стакан соли и 1 ст. л. растертых семян кориандра, перемешайте до растворения соли.

5. Приготовьте небольшие стеклянные емкости с крышками. Разложите в них жгучую приправу и плотно закройте. Хранить аччик в холодильнике можно много месяцев. Для хранения при комнатной температуре необходима стерилизация. Подавайте аччик на стол в маленьких мисочках для приправ.

Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (26.04.2015)
Просмотров: 1650 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к «Аччик» в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « «Аччик» ». Вы так-же « «Аччик» » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.