«Аччик»
Ачик-чучук (узбекский ачик горький) блюдо узбекской кухни; 5 баночек по 200 г 1. Работайте в прочных силиконовых перчатках в проветриваемом помещении. Удалите у 1 кг красного перца чили плодоножки, семена и перегородки. 2. Застелите большой поднос или доску бумагой, выложите чили в один слой. Поставьте в проветриваемое место на 2 дня. 3. Очистите 500 г чеснока. Пропустите через мясорубку подсушенный перец, затем чеснок. Перемешайте. 4. Добавьте в смесь перца с чесноком 1 стакан соли и 1 ст. л. растертых семян кориандра, перемешайте до растворения соли. 5. Приготовьте небольшие стеклянные емкости с крышками. Разложите в них жгучую приправу и плотно закройте. Хранить аччик в холодильнике можно много месяцев. Для хранения при комнатной температуре необходима стерилизация. Подавайте аччик на стол в маленьких мисочках для приправ. Приятного аппетита! | |
Еще рецепты | |
Добавил(а): kulinar (26.04.2015) | |
Просмотров: 1718 | |
Комментарии к «Аччик» в домашних условиях (0) | |
На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « «Аччик» ». Вы так-же « «Аччик» » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.