«Аччик»

«Аччик»

Ачик-чучук (узбекский ачик горький) блюдо узбекской кухни;

5 баночек по 200 г

1. Работайте в прочных силиконовых перчатках в проветриваемом помещении. Удалите у 1 кг красного перца чили плодоножки, семена и перегородки.

2. Застелите большой поднос или доску бумагой, выложите чили в один слой. Поставьте в проветриваемое место на 2 дня.

3. Очистите 500 г чеснока. Пропустите через мясорубку подсушенный перец, затем чеснок. Перемешайте.

4. Добавьте в смесь перца с чесноком 1 стакан соли и 1 ст. л. растертых семян кориандра, перемешайте до растворения соли.

5. Приготовьте небольшие стеклянные емкости с крышками. Разложите в них жгучую приправу и плотно закройте. Хранить аччик в холодильнике можно много месяцев. Для хранения при комнатной температуре необходима стерилизация. Подавайте аччик на стол в маленьких мисочках для приправ.

Приятного аппетита!

Категория: Соусы | Добавил: kulinar (26.04.2015)
Просмотров: 1280 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0
Похожие рецепты с нашего сайта Shratva :
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.