Соус из тыквенных семечек


Соус из тыквенных семечек

Время приготовления 25 мин

Ингредиенты:
3/4 стакана сырых семян тыквы
2 луковицы шалот, очищенные и измельченные
1 зубчик чеснока, очищенного и измельченного
1 красный перец чили, измельченный
1 ч. ложка поджаренных семян тмина, молотых
1/4 ч. ложки молотой корицы
2 чашки куриного бульона
1/4 ч. ложки соли
2 ст. ложки масла авокадо или масла каноллы
1/2 чашки нарезанной свежей кинзы
1/2 стакана свежих листьев рукколы.

Способ приготовления:
Поджарьте тыквенные семечки в большой сковороде на среднем огне в течение 2 минут, отставьте в сторону.

В блендере смешайте половину массы, лук-шалот, чеснок, красный перец, тмин и корицу.

Добавьте поджаренные тыквенные семечки и соль.

Накройте крышкой и смешайте до получения однородной массы.

Отставьте в сторону.

Нагрейте большую сковороду на среднем огне.

Нагрейте масло авокадо, затем добавьте соус из блендера.

Готовьте 5 - 10 минут, часто помешивая и регулируя огонь.

Масса должна быть однородной.

Отставьте в сторону до полного охлаждения.

В блендере смешайте оставшуюся массу, кинзу, рукколу.

Смешайте с охлажденной массой.

Подавайте соус теплым или переместите в герметичный контейнер и поставьте в холодильник (можно хранить до 1 недели).

Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (19.05.2015)
Просмотров: 1478 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Соус из тыквенных семечек в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Соус из тыквенных семечек ». Вы так-же « Соус из тыквенных семечек » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.