«Тахини»


«Тахини»

Тахини,тахина или тхина (также известна как сезамовая паста или кунжутная паста) распространённая на Среднем Востоке густая жирная паста из молотого кунжутного семени, её добавляют как необходимый компонент ко многим блюдам.

4-6 порций

1. Противень застелите пергаментом и выложите 1 стакан сырых семян кунжута ровным слоем. Разогрейте духовку до 180 С, поставьте противень, обжаривайте 10 мин.

2. Каждые 2-3 мин. встряхивайте противень, чтобы перевернуть семена. Следите за цветом: он должен быть желтым, коричневый будет считаться браком.

3. Смелите кунжут в порошок в кофемолке или разотрите в ступке. Всыпьте щепотку соли.

4. Добавьте в кунжутный порошок 5-7 ст. л. халяльного растительного масла порциями, 1 зубчик чеснока и сок половины лимона, взбивая смесь блендером в бежевую массу консистенции густой сметаны.

5. Для соуса смешайте кунжутную пасту с питьевой водой в равных объемах, соком половины лимона и 1 зубчиком чеснока, пропущенным через пресс.

Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (26.04.2015)
Просмотров: 1061 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к «Тахини» в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « «Тахини» ». Вы так-же « «Тахини» » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.