Shratva.ru - Вторые блюда

Цыпленок бройлер на свиной подушке «по-челябински»

Фото Цыпленок бройлер на свиной подушке «по-челябински»


Состав:

Цыпленок бройлер — 1 шт
Мякоть свинины ~ 0,5 кг
Лук репчатый — 2-3 шт
Масло сливочное — 100-150 г
Яйцо — 6-8 шт
Томаты — 2 крупных 
Cыр — 100-150 гр
Лимон — 1 шт
Соль, сахар и специи — по вкусу и предпочтению.

[Проект росток]

Приготовление:

Нарезать лук полукольцами, свинину кусками средней величины, посолить и добавить специи по вкусу, перемешать.

Добавить сливочное масло.

Выложить свинину на противень равномерным слоем и сверху уложить цыпленка бройлера, предварительно натерев его солью и специями. Тушку цыпленка можно проколоть ножом в нескольких местах для лучшего пропекания. Поставить противень в разогретую до 180-200 градусов по Цельсию и выпекать около получаса.

Затем извлечь блюдо, обмазать одним взбитым яйцом тушку (для создания румяной корочки) и поставить обратно в духовой шкаф еще на полчаса. Кстати, румяная корочка так же делает цыпленка сочнее, предотвращая излишнее выпаривание сока из тушки.

Через полчаса укладываем уже румяного цыпленка нарезанными помидорами… (точнее куски свинины вокруг бройлера)

Равномерно вбить яйца по всей поверхности. Ставим опять в духовку на 10 минут.

Через 10 минут посыпаем уже почти готовую тушку тертым сыром, выкладываем дольки лимона и назад, в духовой шкаф еще минут на 10.

Готовое блюдо присыпаем зеленью и можно подавать к столу!

В качестве гарнира рекомендую рис либо картофельное пюре, кому что нравится!

Просмотров: 392 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 21.06.2014, 10:30, | Категория: Вторые блюда,
Рекомендуем еще посмотреть рецепты с shratva.ru
Похожие рецепты с shratva.ru
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.