Картофель по-болгарски


Картофель по-болгарски

Ингредиенты:

картофель 6 шт.
творог 500 г
масло сливочное 100 г
яйца куриные 2 шт.
йогурт(натуральный) 250 мл.

Приготовление:

1. Взбить творог с размягченным сливочным маслом, солью и перцем в однородную массу. Если творог очень плотный, его следует сначала протереть через сито. Картофель очистить и нарезать очень тонкими кружками.
2. В смазанную маслом форму выложить треть кружков картофеля, сверху распределить треть творожной массы. Уложить еще одну треть картофеля и творога. Выложить оставшийся картофель и творог, влажной лопаточкой разровнять поверхность. Накрыть форму фольгой, подоткнуть края. Поставить в разогретую до 190 С духовку на 1 ч 10 мин. Вынуть из духовки, фольгу снять.
3. Уменьшить температуру духовки до 180 С. Взбить яйца с йогуртом, солью и перцем в легкую пену.
4. Полить получившейся смесью картофель и вернуть в духовку еще на 20 мин.

Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (18.09.2014)
Просмотров: 2288 | Комментарии: 1 | Теги:
| Рейтинг: 5.0/2

Комментарии к Картофель по-болгарски в домашних условиях (1)

0
1 - [Материал]
Я в первый раз вижу такой рецепт, никогда в жизни не думала, что можно сочетать картофель и творог. И сегодня я решила повторить, картошку как раз только накопала, свежая, молоденькая. Делюсь впечатлением. Это очень вкусно, очень яркий необычный вкус получился. И хотя я брала йогурт обычный(не натуральный), все равно этот рецепт теперь будет у меня в закладках. Дети просто в восторге.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Картофель по-болгарски ». Вы так-же « Картофель по-болгарски » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.