- Вторые блюда -

Картофель по-болгарски



Ингредиенты:

картофель - 6 шт.
творог - 500 г
масло сливочное - 100 г
яйца куриные - 2 шт.
йогурт (натуральный) - 250 мл

Приготовление:

1. Взбить творог с размягченным сливочным маслом, солью и перцем в однородную массу. Если творог очень плотный, его следует сначала протереть через сито. Картофель очистить и нарезать очень тонкими кружками.

2. В смазанную маслом форму выложить треть кружков картофеля, сверху распределить треть творожной массы. Уложить еще одну треть картофеля и творога. Выложить оставшийся картофель и творог, влажной лопаточкой разровнять поверхность. Накрыть форму фольгой, подоткнуть края. Поставить в разогретую до 190 °С духовку на 1 ч 10 мин. Вынуть из духовки, фольгу снять.

3. Уменьшить температуру духовки до 180 °С. Взбить яйца с йогуртом, солью и перцем в легкую пену.

4. Полить получившейся смесью картофель и вернуть в духовку еще на 20 мин.

см.также:КОТЛЕТЫ В ЛУКОВОМ СОУСЕ

Просмотров: 970 | Рейтинг: 5.0/2| Автор: kulinar | Добавлено: 18.09.2014, 18:29
Рекомендуем еще посмотреть:
Манник лимонныйМанник лимонный

Кулич пасхальныйКулич пасхальный

Торт МуравейникТорт Муравейник

Бутерброды "Божьи коровки"Бутерброды "Божьи коровки"

Печенье "Бананы"Печенье "Бананы"

Макароны с грибами и курицейМакароны с грибами и курицей

ТестоТесто

Легкое жаркое с грибамиЛегкое жаркое с грибами

Торт "Апельсинка"Торт "Апельсинка"

Жиросжигающие, протеиновые, гейнеры.Жиросжигающие, протеиновые, гейнеры.

Похожие:

Не знаете, как приготовить Картофель по-болгарски?. Тогда смело заглядывайте в каталог нашего сайта, где можно отыскать множество простых и вкусных рецептов, каждый из которых сопровождается подробной пошаговой инструкцией и фотографией.

Другими словами, Вы узнаете не только какие нужны ингредиенты, но и как это блюдо должно выглядеть на завершающем этапе! Просто, изыскано, вкусно и талантливо – это особенность каждого блюда, размещенного у нас на сайте.

Shratva.ru – Ваш «секрет» приготовления очень вкусных различных шедевров кулинарии на каждый день!

Всего комментариев: 1
1  
Я в первый раз вижу такой рецепт, никогда в жизни не думала, что можно сочетать картофель и творог. И сегодня я решила повторить, картошку как раз только накопала, свежая, молоденькая. Делюсь впечатлением. Это очень вкусно, очень яркий необычный вкус получился. И хотя я брала йогурт обычный(не натуральный), все равно этот рецепт теперь будет у меня в закладках. Дети просто в восторге.

В связи с многочисленным спамом в комментариях, администрация сайта Shratva.ru, была вынуждена закрыть их от гостей. Если Вы действительно хотите оставить комментарий, то Вам необходимо зарегистрироваться на сайте или войти под своим именем пользователя, если Вы уже зарегистрированы.

Процедура регистрации довольно проста, и у Вас будет гораздо больше привилегий (реклама наших спонсоров для Вас будет невидна). Что-бы зарегистрироваться, нужно в левом верхнем углу нашего сайта нажать кнопочку "Регистрация" также возле нее есть и кнопочка "Вход". Всего Вам доброго и спасибо за внимание.