Картофель по-болгарски


Картофель по-болгарски

Рецепт приготовления Картофель по-болгарски :


Ингредиенты:

картофель - 6 шт.
творог - 500 г
масло сливочное - 100 г
яйца куриные - 2 шт.
йогурт (натуральный) - 250 мл

Приготовление:

1. Взбить творог с размягченным сливочным маслом, солью и перцем в однородную массу. Если творог очень плотный, его следует сначала протереть через сито. Картофель очистить и нарезать очень тонкими кружками.

2. В смазанную маслом форму выложить треть кружков картофеля, сверху распределить треть творожной массы. Уложить еще одну треть картофеля и творога. Выложить оставшийся картофель и творог, влажной лопаточкой разровнять поверхность. Накрыть форму фольгой, подоткнуть края. Поставить в разогретую до 190 °С духовку на 1 ч 10 мин. Вынуть из духовки, фольгу снять.

3. Уменьшить температуру духовки до 180 °С. Взбить яйца с йогуртом, солью и перцем в легкую пену.

4. Полить получившейся смесью картофель и вернуть в духовку еще на 20 мин.

см.также:КОТЛЕТЫ В ЛУКОВОМ СОУСЕ


Просмотров: 1050 | Рейтинг: 5.0/2| Автор: kulinar | Добавлено: 18.09.2014, 18:29

Рекомендуем еще посмотреть рецепты :


Плов с тыквой и яблокамиПлов с тыквой и яблоками

Свинина на шпажке с запечёным картофелемСвинина на шпажке с запечёным картофелем

Ананасово - кокосовый коктейльАнанасово - кокосовый коктейль

Утка фаршированная блинами и сухофруктамиУтка фаршированная блинами и сухофруктами

Плов с черносливом в мультиваркеПлов с черносливом в мультиварке

Творожные роллы с черносливомТворожные роллы с черносливом

Шпинатовые блинчикиШпинатовые блинчики

Грудинка, маринованная в ананасовом сокеГрудинка, маринованная в ананасовом соке

Слоеный салат с крабовыми палочкамиСлоеный салат с крабовыми палочками

Куриное филе по-французски в духовкеКуриное филе по-французски в духовке


Похожие рецепты :




Всего комментариев: 1
1  
Я в первый раз вижу такой рецепт, никогда в жизни не думала, что можно сочетать картофель и творог. И сегодня я решила повторить, картошку как раз только накопала, свежая, молоденькая. Делюсь впечатлением. Это очень вкусно, очень яркий необычный вкус получился. И хотя я брала йогурт обычный(не натуральный), все равно этот рецепт теперь будет у меня в закладках. Дети просто в восторге.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.