Рецепт приготовления гуся с вишнями
Ингредиенты
Способ приготовления Шаг 1 Тушку гуся разрезать на солидные порционные кусочки или взять уже готовое гусиное филе. Шаг 2 Каждый кусочек обильно нашпиговать чесноком: сделать небольшие глубокие надрезы ножом и вложить в каждый по половине зубчика чеснока, разрезанного вдоль. Кроме того, нашпиговать мясо вишнями без косточек. Таким образом, на каждый кусочек придется примерно по 3-4 чесноковины и по 2-3 вишни. Шаг 3 Кусочки хорошо посолить, поперчить, присыпать смесью из кориандра, мускатного ореха, карри, имбиря и отправить тушиться на большом огне в глубокой сковороде под крышкой. Через 15 минут огонь слегка убавить и тушить до тех пор, пока почти вся жидкость не испарится. Шаг 4 Затем влить примерно три четверти стакана домашнего вина из вишни, а если его нет, то вишневого сока и тушить еще столько, пока жидкость не испариться. Через 15 минут после добавления вина, выложить половину стакана вишен без косточек (можно разморозить вишни из пакета). Шаг 5 Когда мясо будет готово, оно будет иметь очень красивый вид и легко прокалываться вилкой или ножом. Шаг 6 Положить в эту же сковороду 2 яблока и 2 груши, разрезанные на четвертинки и дать постоять еще 5 минут, не больше, чтобы фрукты стали слегка мягкими, но не "перепарились". Шаг 7 Подавать гуся вместе с тушеными вишнями и фруктами.
Приятного аппетита!
| |
Еще рецепты | |
Добавил(а): kulinar (13.01.2015) | |
Просмотров: 1461 | |
Комментарии к Рецепт приготовления гуся с вишнями в домашних условиях (0) | |
На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Рецепт приготовления гуся с вишнями ». Вы так-же « Рецепт приготовления гуся с вишнями » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.