Черемуховый кекс


Черемуховый кекс

Ингредиенты:
Яйца - 4 шт.
Сахар - 150 г.
Масло сливочное - 200 г.
Мука - 200 г.
Черемуховая мука - 60 г.
Ванильный сахар - 1 пакетик.
Ликер Амаретто - 1 ст.л.
Брусника - 120 г.
Шоколад молочный - 50 г.
Грецкие орехи - горсть.
Масло сливочное - 30 г.

Способ приготовления

Шаг 1 Бруснику полить ложкой Амаретто и оставить на 15-20 минут.

Шаг 2 Взбить размягченное сливочное масло с сахаром до бела. Добавлять яйца по одному, каждый раз взбивая в пышный крем.

Шаг 3 Всыпать черемуховую муку, добавить ванильный сахар и хорошо взбить.

Шаг 4 Добавить пшеничную муку, бруснику и замесить тесто.

Шаг 5 Переложить тесто в форму, смазанную маслом и посыпанную мукой.

Шаг 6 Выпекать при t 160 градусов примерно 1 час.

Шаг 7 Смешать на водяной бане шоколад и сливочное масло, добавить ликер и затем полить готовый кекс. Пока глазурь не застыла и посыпать слегка измельченными грецкими орехами. Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (02.01.2015)
Просмотров: 1217 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Черемуховый кекс в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Черемуховый кекс ». Вы так-же « Черемуховый кекс » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.