Черемуховый кекс

Ингредиенты черемухового кекса

Яйца - 4 шт.
Сахар - 150 г.
Масло сливочное - 200 г.
Мука - 200 г.
Черемуховая мука - 60 г.
Ванильный сахар - 1 пакетик.
Ликер Амаретто - 1 ст.л.
Брусника - 120 г.
Шоколад молочный - 50 г.
Грецкие орехи - горсть.
Масло сливочное - 30 г.
 

 

Способ приготовления
 

Шаг 1 Бруснику полить ложкой Амаретто и оставить на 15-20 минут.

Шаг 2 Взбить размягченное сливочное масло с сахаром до бела. Добавлять яйца по одному, каждый раз взбивая в пышный крем.

Шаг 3 Всыпать черемуховую муку, добавить ванильный сахар и хорошо взбить.

Шаг 4 Добавить пшеничную муку, бруснику и замесить тесто.

Шаг 5 Переложить тесто в форму, смазанную маслом и посыпанную мукой.

Шаг 6 Выпекать при t 160 градусов примерно 1 час.

Шаг 7 Смешать на водяной бане шоколад и сливочное масло, добавить ликер и затем полить готовый кекс. Пока глазурь не застыла и посыпать слегка измельченными грецкими орехами.

 

         Приятного аппетита!

 

                     Кальмары тушеные с луком и морковью   

Категория: Выпечка | Добавил: kulinar (02.01.2015)
Просмотров: 531 | Теги: | Рейтинг: 0.0/0
Похожие рецепты с shratva.ru
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]