Сконсы с сушеной вишней


Сконсы с сушеной вишней

Ингредиенты

Мука - 850 г.
Сахар - 30 г.
Сливочное масло - 285 г.
Молоко - 180 мл.
Пахта или кислое молоко - 180 мл.
Яйца - 2 шт.
Разрыхлитель - 40 г.
Сушеная вишня или черешня - 170 г.
Лимонная цедра - 1 ст.л.
Соль - щепотка.
 

 

Способ приготовления

Шаг 1 Муку просеять с разрыхлителем и солью, смешать с сахаром и растереть со сливочным маслом до состояния влажной крошки. Добавить вишню.

Шаг 2 Вбить яйца и миксером взбить постепенно вливая молоко. Добавить цедру, замесить тесто и образовать комок. Завернуть в пищевую пленку и поставить в холодильник на 30-40 минут.

Шаг 3 Потом раскатать охлажденное тесто в пласт толщиной в 2,5 см. Затем вырезать стаканом круглые лепешки и выложить на застеленный пергаментом противень и поставить в разогретую до t 200 градусов духовку.

Шаг 4 Выпекать 20-25 минут, пока сконсы не зарумянятся.

Шаг 5 Подавать теплыми или холодными с вареньем, джемом, сливочным маслом.

 

                      Приятного аппетита!

 

                           Пирожные с инжиром

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (21.12.2014)
Просмотров: 1052 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Сконсы с сушеной вишней в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Сконсы с сушеной вишней ». Вы так-же « Сконсы с сушеной вишней » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.