Закуска из капусты с рисом и креветками


Закуска из капусты с рисом и креветками

ЧТО НУЖНО:

 

Савойская капуста (или белокочанная) -10-15 листьев,

перец болгарский (красный и желтый) -1/2 шт.,

креветки очищенные - 300 г,

рис-1/2 стакана,

лимон -1/4 шт.,

приправы, специи,

чеснок -1 зубчик,

соль - по вкусу,

соевый соус -для подачи.

 

ЧТО ДЕЛАТЬ:

 

1. Листья савойской капусты отварить в подсоленной воде в течение 5 мин., вынуть и охладить.

2.   Болгарский перец промыть, обсушить и мелко нарезать, отварить на пару 5 мин.

3. Креветок отварить на пару в течение 5 мин.
Смешать с отваренным рисом и перцем, добавить пропущенный через пресс зубчик чеснока, выдавленный сок лимона, приправы,специи по вкусу.

4. Сформовать закуску из листьев савойской капусты с креветками, рисом и овощами в виде рулетиков. Подавать на широком блюде с соевым соусом.

 

                 Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (15.03.2015)
Просмотров: 1152 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Закуска из капусты с рисом и креветками в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Закуска из капусты с рисом и креветками ». Вы так-же « Закуска из капусты с рисом и креветками » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.