Shratva.ru - Закуски

Кетчуп острый пряный

Ингредиенты:

Помидоры – 3 кг,
Репчатый лук – 500 г,
Чеснок – 1 головка,
Имбирь – 3-4 см,
Перец чили – 2-3 шт.,
Базилик – 1 пучок,
Розмарин – 2-3 веточки,
Семена кориандра – 1 ст. ложка,
Семена фенхеля – 1 ч. ложка,
Уксус бальзамический белый – 50 мл,
Сахарный песок – 100 г,
Соль – по вкусу.

Приготовление:

Помидоры, чеснок, репчатый лук, имбирь, перец чили пропустите через мясорубку.
Репчатый лук перед этим можно измельчить и слегка обжарить на растительном масле.
Выложите массу в кастрюлю, добавьте измельченные в ступке семена кориандра и фенхеля.
Поставьте на плиту кастрюлю, доведите до кипения и варите на тихом огне примерно 30 минут.
Добавьте в соус уксус, сахар, соль, измельченный базилик и веточки розмарина, продолжайте готовить, пока соус не станет достаточно густым.
Когда соус будет готов, выньте веточки розмарина, измельчите все еще раз блендером или протрите через сито.
Разложите по банкам и храните кетчуп в холодильнике в течение недели.

Приятного аппетита!

Просмотров: 58 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 29.08.2018, 16:46, | Категория: Закуски,
Рекомендуем еще посмотреть рецепты с shratva.ru
Похожие рецепты с shratva.ru
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.