Рис с бобами и пряностями
Ингредиенты: Рис длиннозерный- 250 граммов Фасоль черная- 200 граммов Лук репчатый- 80 граммов Чеснок- 20 граммов Чеснок- 6 зубчиков Лавровый лист- по вкусу Соль- по вкусу Морковь- 30 граммов Перец болгарский- 30 граммов Масло оливковое- 30 граммов Кинза- по вкусу Зира- 4 грамма Кориандр- 2 грамма Орегано сушеный- 2 грамма Перец черный горошек- 2 грамма Перец черный молотый- по вкусу Приготовление: 1. Фасоль замочить на 24 часа. 2. Слить, залить холодной водой. Сварить до готовности с солью, лавровым листом и головкой чеснока, стараться не переварить. Фасоль должна всегда быть под слоем воды. 3. Остудить. Лавровый лист и чеснок вынуть. 4. В сковороде для паэльи обжарить рис в масле с луком, чесноком и хамоном (или овощами). Добавить немного бульона, в котором варилась фасоль. 5. Зиру и кориандр поджарить и перетереть в ступке вместе с орегано. Перец горошком раздробить. 6. Варить до полуготовности риса, выложить фасоль, добавить специи, соль и перец. Варить до готовности риса, добавляя бульон по необходимости. 7. Поставить в раскаленную духовку на 5-7 мин до образования корочки (на поверхности блюда образуется тонкая корочка, которую потом взрыхляют вилкой). При подаче посыпать кинзой. Приятного аппетита! | |
Еще рецепты | |
Добавил(а): kulinar (06.12.2015) | |
Просмотров: 925 | |
Комментарии к Рис с бобами и пряностями в домашних условиях (0) | |
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Рис с бобами и пряностями ». Вы так-же « Рис с бобами и пряностями » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.