Рис с бобами и пряностями


Рис с бобами и пряностями
Ингредиенты:

Рис длиннозерный- 250 граммов
Фасоль черная- 200 граммов
Лук репчатый- 80 граммов
Чеснок- 20 граммов
Чеснок- 6 зубчиков
Лавровый лист- по вкусу
Соль- по вкусу
Морковь- 30 граммов
Перец болгарский- 30 граммов
Масло оливковое- 30 граммов
Кинза- по вкусу
Зира- 4 грамма
Кориандр- 2 грамма
Орегано сушеный- 2 грамма
Перец черный горошек- 2 грамма
Перец черный молотый- по вкусу

Приготовление:

1. Фасоль замочить на 24 часа.

2. Слить, залить холодной водой. Сварить до готовности с солью, лавровым листом и головкой чеснока, стараться не переварить. Фасоль должна всегда быть под слоем воды.

3. Остудить. Лавровый лист и чеснок вынуть.

4. В сковороде для паэльи обжарить рис в масле с луком, чесноком и хамоном (или овощами). Добавить немного бульона, в котором варилась фасоль.

5. Зиру и кориандр поджарить и перетереть в ступке вместе с орегано. Перец горошком раздробить.

6. Варить до полуготовности риса, выложить фасоль, добавить специи, соль и перец. Варить до готовности риса, добавляя бульон по необходимости.

7. Поставить в раскаленную духовку на 5-7 мин до образования корочки (на поверхности блюда образуется тонкая корочка, которую потом взрыхляют вилкой). При подаче посыпать кинзой.

Приятного аппетита!
Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (06.12.2015)
Просмотров: 925 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Рис с бобами и пряностями в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Рис с бобами и пряностями ». Вы так-же « Рис с бобами и пряностями » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.